Напишите нам и менеджер ответит Вам в течении 10 минут!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Бесплатный звонок
Многоканальный, бесплатный
Окружающая среда и строящийся либо эксплуатируемый объект оказывают друг на друга взаимное воздействие. Чтобы исключить негативное влияние, обезопасить людей и продлить срок службы строения, на предпроектном этапе выполняют комплекс инженерных изысканий, в состав которых входят геодезические работы. Они подразумевают сбор и систематизацию данных о рельефе, площади, границах и других особенностях земельного участка. При этом важно отметить, что в дальнейшем результаты исследования проходят геодезическую экспертизу. С одной стороны, это позволяет избежать ошибок при подготовке проектной документации и ведении строительных работ, с другой – заказчик получает возможность обосновано отстаивать свои интересы в судебных разбирательствах при возникновении каких-либо осложнений.
Независимая геодезическая экспертиза — это комплекс специальных мероприятий, которые проводятся для того, чтобы подтвердить соответствие исследований установленным нормативам, а также проектной и исполнительной документации. Все работы, входящие в состав экспертизы, можно условно разделить на три этапа:
Подготовительный. Специалисты изучают предоставленный отчет, устанавливают необходимые параметры, анализируют документы.
Полевой. Данный этап подразумевает выезд на участок и проведение землеустроительных работ. Основная цель заключается в том, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, указанную в отчете о геодезических изысканиях.
Камеральный. Специалисты еще раз проверяют результаты, анализируют и систематизируют информацию. После этого подготавливается экспертное заключение, которое передается заказчику.
Обратите внимание! Документ обладает юридической силой. Его можно направить в суд, использовать на этапе досудебных разбирательств, предоставить в официальные инстанции.
Как показывает практика, наиболее распространенная причина обращения к независимым экспертам — несоответствие реальных границ земельного участка данным, которые указаны в отчете по геодезии или в кадастровых документах. Но помимо этого существуют и другие поводы для геодезической экспертизы. К примеру, ее нужно провести если:
необходимо определить границы участка, незарегистрированного в ЕГРН;
невозможно мирным путем установить границы смежных участков;
капитальное строение возведено с нарушением строительных норм;
возникли сомнения в достоверности данных, представленных в отчете по геодезии.
Выполнение разнообразных землеустроительных работ — основная специализация компании «ТопГео». Обратившись к нам, вы можете заказать геодезические изыскания, а также экспертизу их результатов. Мы сотрудничаем с частными и юридическими лицами и выезжаем на объекты, находящиеся как в Москве, так и в области.
Чтобы воспользоваться услугами независимых экспертов, уточнить цены, проконсультироваться по вопросам сотрудничества, звоните: 8(499)938-52-80
Вы всегда будете знать на какой
стадии находится ваша работа!