тарифы — выбор, который
отвечает вашим потребностям!
Всё за один день:
8 шагов к вашему успеху!
через простую форму
предложение
НА ОБЪЕКТЕ
с Росреестром
Наши тарифы:
фиксированные цены и максимальная выгода
FAQ: быстрые ответы
на ПОПУЛЯРНЫЕ вопросы
Есть определенные требования к периодичности мониторинга согласно СП22.13330.2011.
Контролируемый параметр | Сроки | Периодчичность |
Основания, Фундаменты, Конструкции | С начала строительства и несение одного года после завершения | Один раз на 3-5 этажей. Или один раз в месяц |
Ограждение котлована выработки грунта | С начало выработки грунта и до завершения возведения подземной части | Не реже двух раз в месяц |
Массивы грунта вокруг сооружения | С начала строительства и несение одного года после завершения | Один раз в месяц на этапе строительства подземной части |
Проведение геотехнического мониторинга объекта строительства осуществляют в соответствии с программой, которая содержит такие необходимые сведения как:
- Методы наблюдений и используемое оборудование
- Количество и цикличность наблюдений
- Количество наблюдаемых элементов
Это оценка возможных изменений в грунте и горных породах, которые могут произойти в будущем и повлиять на безопасность и устойчивость инженерных сооружений. Геотехнический прогноз проводится на основе данных, полученных в результате геотехнического мониторинга, а также на основе анализа геологических и гидрологических условий местности.
Основными задачами геотехнического прогноза являются:
- Оценка вероятности возникновения изменений в грунте и горных породах в будущем;
- Определение возможных последствий этих изменений для инженерных сооружений и окружающей среды;
- Разработка рекомендаций по предотвращению возможных аварий и обеспечению безопасности инженерных сооружений.
Для проведения геотехнического прогноза используются различные методы и моделирование, такие как численное моделирование, анализ исторических данных, экспертные оценки и др. Результаты геотехнического прогноза помогают инженерам и проектировщикам принимать решения по обеспечению безопасности инженерных сооружений и окружающей среды в долгосрочной перспективе.
Геотехнический мониторинг инженерных сетей – это систематическое наблюдение за состоянием грунта и инженерных сооружений (трубопроводов, кабелей, тоннелей и прочих сооружений), которые расположены в грунте. Цель мониторинга состоит в том, чтобы своевременно выявлять и предотвращать возможные повреждения грунта и инженерных сооружений, связанные с геологическими процессами, изменением грунтовых условий, атмосферными явлениями и т.д.
В ходе геотехнического мониторинга производится регистрация и анализ следующих показателей:
- Изменение уровня грунтовых вод – показывает свойства грунта и его водоудерживающую способность.
- Изменение деформаций грунта – показывает механическую стабильность грунта и его устойчивость к нагрузкам.
- Изменение температуры грунта и окружающей среды – показывает влияние сезонных изменений и атмосферных явлений на состояние грунта.
- Изменение влажности грунта – показывает динамику изменения содержания воды, что имеет большое значение для безопасного эксплуатации инженерных сооружений.
- Изменение состояния инженерных сооружений – позволяет выявлять возможные повреждения, изменение конфигурации и деформации.
На основе данных, полученных в результате мониторинга, специалисты проводят анализ и определяют риски, связанные с эксплуатацией инженерных сетей, и разрабатывают рекомендации по их устранению или минимизации. Значительную роль в широком распространении геотехнического мониторинга играют современные технологии и программные продукты, позволяющие автоматизировать процесс сбора, анализа и обработки геотехнических данных.
нужной услуги В
течение нескольких часов